Небольшой дневник.
+3
Сова
Медуза
Хан Калмык
Участников: 7
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Небольшой дневник.
Начинаю осваивать тонкий мир вне тела.
Пока рядом с ним и совсем чуть-чуть, но "началось" отделить сознание от тела все проще и проще.
Основной толчок дало понимание что есть "свое", а что "чужое". Остальное дошло до меня уже "после", как следствие этого.
Так же сильно помогла случайно брошенная одним человеком фраза. Если дословно "... я знаю себя как ...". Именно этот ключик помог "собрать" в кучку то, что я вижу, чувствую и знаю.
Очень много понято))
Очень рада))
Пока рядом с ним и совсем чуть-чуть, но "началось" отделить сознание от тела все проще и проще.
Основной толчок дало понимание что есть "свое", а что "чужое". Остальное дошло до меня уже "после", как следствие этого.
Так же сильно помогла случайно брошенная одним человеком фраза. Если дословно "... я знаю себя как ...". Именно этот ключик помог "собрать" в кучку то, что я вижу, чувствую и знаю.
Очень много понято))
Очень рада))
Lunam- Сообщения : 242
Дата регистрации : 2018-11-24
Никак не могу понять куда хожу((
Случайно была где-то "внизу", судя по диалогу там был "Серега", у которого что-то с ногой. И опять же - кто-то озвучил вопрос "где ты?". А я и не знаю где меня носит. Последний раз что-то подобное было довольно давно
Кто-то во время практики сказал, что я глупая. Ни чувств, ни интонации... так и не поняла - зачем и почему. И что мне с этой информацией делать. Поставлю на полочку, наверно.
Из положительного - вроде начинаю понимать что вижу/чувствую и почему. Но как-то слишком остро. Слишком глубоко иногда. Не мое.
Случайно была где-то "внизу", судя по диалогу там был "Серега", у которого что-то с ногой. И опять же - кто-то озвучил вопрос "где ты?". А я и не знаю где меня носит. Последний раз что-то подобное было довольно давно
Кто-то во время практики сказал, что я глупая. Ни чувств, ни интонации... так и не поняла - зачем и почему. И что мне с этой информацией делать. Поставлю на полочку, наверно.
Из положительного - вроде начинаю понимать что вижу/чувствую и почему. Но как-то слишком остро. Слишком глубоко иногда. Не мое.
Lunam, интересно. Выходит, "внизу" есть сущности по имени Серега, которые в состоянии испытывать боль и повреждать конечности?
не знаю, вряд ли сущ, наверно
может это глюк, фантазия, память. А может чья-то реальная квартира на физ.плане (был однажды в моей жизни опыт общения с практиком таким образом, но "случайный". Зато подтвержденный в реале).
Мое или нет - тоже хз. Потому как бывало я ощущала себя и думала как другой человек.
В том то и печаль - я не знаю куда хожу. Все ориентиры - это ощущение "спуска"
Ну и пока это "случайность"
может это глюк, фантазия, память. А может чья-то реальная квартира на физ.плане (был однажды в моей жизни опыт общения с практиком таким образом, но "случайный". Зато подтвержденный в реале).
Мое или нет - тоже хз. Потому как бывало я ощущала себя и думала как другой человек.
В том то и печаль - я не знаю куда хожу. Все ориентиры - это ощущение "спуска"
Ну и пока это "случайность"
Lunam, ну, тогда нужно наблюдать, чтобы понять, случайность ли это. В нашем мире случайностей практически не бывает.
Lunam, как у Вас обстоят дела с "намерением"…?
Медуза- Шаман форума
Дата регистрации : 2018-08-18
Ой, это вы в самую точку спросили.
Почему-то не уделяю особого внимания намерению.
Я могу его использовать, но почему-то не очень использую. Хм..
Почему-то не уделяю особого внимания намерению.
Я могу его использовать, но почему-то не очень использую. Хм..
Намерение очень хорошо помогает обойти те места, которые совсем не нужны. Намерение учит избегать многих неприятностей и мест, но срабатывает это не так сразу. Но если уж что-то слишком сильнО в Вас, оно сработает одномоментно даже внезапно, неожиданно. И э о поможет уберечься или понять вовремя некоторые непонятности.
Медуза- Шаман форума
Чтобы опираться в этом деле на намерение - нужно знать куда идешь, иметь цель... наверно.
А у меня ее нет. Точнее она есть, но сильно абстрактная.
А у меня ее нет. Точнее она есть, но сильно абстрактная.
В том и выигрыш, что можно задать намерение обходить некоторые места, это если касается именно посещений каких-то мест, ведь намерение применимо ко всему,даже к тому, кем Вы представитесь при встрече с кем-либо важным...
Медуза- Шаман форума
Спасибо огромное))
я поняла!
я поняла!
Наблюдение за засыпанием принесло следующее - сон видится как окружающая тело субстанция (ощущение сна).
Получается проблема, которая не дает "выйти" - это знание себя как определенного существа, которое не бывает без сна/тела/мысли/глаз и пр. Во всем этом вязнешь, при попытке отцепиться оно "притягивает" назад. Но это обманное ощущение.
//-------------------------------------
Вспомнился старый сон, в котором я оказалась в месте, где ничего нет. Кто-то меня туда запихнул. Однажды я уже выбиралась оттуда, но не помнила как. Было жутковато от осознания, что я заперта. Но мысль о том, что однажды я выбралась "грела душу" - времени у меня много, если способ выйти есть, значит я его рано или поздно найду.
Сон вспомнился после того как в полусне я зацепилась краешком сознания за какого-то мужика, который удивился тому, что я выбралась.
Получается проблема, которая не дает "выйти" - это знание себя как определенного существа, которое не бывает без сна/тела/мысли/глаз и пр. Во всем этом вязнешь, при попытке отцепиться оно "притягивает" назад. Но это обманное ощущение.
//-------------------------------------
Вспомнился старый сон, в котором я оказалась в месте, где ничего нет. Кто-то меня туда запихнул. Однажды я уже выбиралась оттуда, но не помнила как. Было жутковато от осознания, что я заперта. Но мысль о том, что однажды я выбралась "грела душу" - времени у меня много, если способ выйти есть, значит я его рано или поздно найду.
Сон вспомнился после того как в полусне я зацепилась краешком сознания за какого-то мужика, который удивился тому, что я выбралась.
Чем дальше в "лес", тем меньше "белого шума". Увиденное, прочувствованное обретает четкость и ты можешь разглядеть - а что собственно происходит.
Тело как огромный механизм с кучей настроек.
Заметила, в чем причина моих "глюков". Обычно то, о чем я читаю/думаю - вижу настолько ярко, будто была там лично. Иногда читая что-то не очень приятное или даже отвратительное, я пугалась и пряталась куда-то внутрь себя закрывая все доступные мне гляделки.
Не знаю почему так.
Я могу "посмотреть" в любую дичь и прочувствовать ее. Как будто попадаешь полностью в то, о чем читаешь/думаешь. Яркие образы, чувства, мысли...
Это прикольно, когда читаешь фэнтези. И не очень, когда перед глазами криминальные новости или отвратная история из подслушки (группа ВК "Подслушано").
Вы когда-нибудь чувствовали что испытывает, о чем думает жертва преступника? А сам преступник?
Надо бы научиться закрывать двери.
Тело как огромный механизм с кучей настроек.
Заметила, в чем причина моих "глюков". Обычно то, о чем я читаю/думаю - вижу настолько ярко, будто была там лично. Иногда читая что-то не очень приятное или даже отвратительное, я пугалась и пряталась куда-то внутрь себя закрывая все доступные мне гляделки.
Не знаю почему так.
Я могу "посмотреть" в любую дичь и прочувствовать ее. Как будто попадаешь полностью в то, о чем читаешь/думаешь. Яркие образы, чувства, мысли...
Это прикольно, когда читаешь фэнтези. И не очень, когда перед глазами криминальные новости или отвратная история из подслушки (группа ВК "Подслушано").
Вы когда-нибудь чувствовали что испытывает, о чем думает жертва преступника? А сам преступник?
Надо бы научиться закрывать двери.
Мне кажется это просто сильная эмпатия.
Такое проходят целители, чтобы понимать на самом деле проблему "пациента".
В основном в практике находится собственный способ снизить экстремумы эмпатизма.
Я до сих пор многое не могу чувствовать. Поэтому просто это не смотрю, не читаю и не слушаю.
Такое проходят целители, чтобы понимать на самом деле проблему "пациента".
В основном в практике находится собственный способ снизить экстремумы эмпатизма.
Я до сих пор многое не могу чувствовать. Поэтому просто это не смотрю, не читаю и не слушаю.
Дата регистрации : 2018-08-19
Способ есть - закрыть то, чем смотришь. Пробую,но пока "сбиваюсь" на привычное заглядывание во все. Особенно во время работы (программирование вынуждает думать... постоянно путаясь во всякой фигне). Ну и привычка "прятаться" пока еще срабатывает автоматом.
Абстрагироваться - работает, но времени надо больше) и иногда это не помогает.
У людей закрыто. Они просто думают о чем-то абстрактно... вот точно так же можно делать, как оказалось.
Собственные реакции тоже бывают сильно глубокими. Одна не осторожная мысль и история про парня, спасшего в пожаре детей, выбивает из тебя искреннюю слезу.
Хотелось бы попробовать поработать с другим практиком. Много идей и ни одного экспериментатора)) тренируюсь на кошках
Абстрагироваться - работает, но времени надо больше) и иногда это не помогает.
У людей закрыто. Они просто думают о чем-то абстрактно... вот точно так же можно делать, как оказалось.
Собственные реакции тоже бывают сильно глубокими. Одна не осторожная мысль и история про парня, спасшего в пожаре детей, выбивает из тебя искреннюю слезу.
Хотелось бы попробовать поработать с другим практиком. Много идей и ни одного экспериментатора)) тренируюсь на кошках
Вероятно, существует традиция /назовем это так/, вступая в которую единственный путь - духовный рост.
Человек, начинающий вместо внутренней работы удовлетворять хотелки и желаньки (даже не свои, а тех существ, которые крутятся рядом, коих почему-то множество) подавляется как личность и падает на дно во всех смыслах.
Просто "заметки".
Человек, начинающий вместо внутренней работы удовлетворять хотелки и желаньки (даже не свои, а тех существ, которые крутятся рядом, коих почему-то множество) подавляется как личность и падает на дно во всех смыслах.
Просто "заметки".
Недавно покинул этот мир родственник.
Он несколько раз снился мне, а сегодня приснился кто-то другой под его видом. Никто не замечал этого, а я не могла понять почему. Спросила у этого существа. И оно сказало что да, человек умер, а тут теперь я.
Как-то так.
Душа (светлый комочек) ушла наверх, а то, что было образом/личностью осталось тут. И в нем некто. Странная штука.
Непонятно нормально это или нет.
Он несколько раз снился мне, а сегодня приснился кто-то другой под его видом. Никто не замечал этого, а я не могла понять почему. Спросила у этого существа. И оно сказало что да, человек умер, а тут теперь я.
Как-то так.
Душа (светлый комочек) ушла наверх, а то, что было образом/личностью осталось тут. И в нем некто. Странная штука.
Непонятно нормально это или нет.
- Просто чтобы помнить:
Место, похожее на прозрачную стену с плитками-квадратами, на некоторых из них точки (вроде 3 штуки в ряд).
Вход туда из круга.
Мужчина жив, его особенность удалось "пощупать" (искра возникающая сама по себе между людьми, а не в ком-то). Любопытно.
Тело состоит из точек и линий голубенько-белого цвета.
Кто-то пытался лечить мое тело во сне. Что-то починили (ясное ощущение того, что нечто внутри встало на свое место), но иглы вызвали панику и я свалила
Покойники являются очень сложной субстанцией, считать их очень сложно, понять тем более, образы принимают разные, в силу того, что им тяжело держать привычный живому человеку образ. При жизни человек был в одном представлении, а его наработанный резерв в других перевоплащениях совсем другим. Поэтому поведение покойников часто крайне обескураживающее, даже наших родственников. Но и не будем забывать тот момент, когда при жизни человек мог иметь мелкую/крупную подсадку или религиозный договор, то в этом случае положительный заряд души мог не уйти домой.
В зависимости от наших походов мы можем во сне видеть как положительный заряд души покойника, так и отрицательный. Но и это зависит от самого покойника, его сути, та часть и будет шарохаться.
Другой момент, настоящую суть покойника могут видеть люди со способностями, так как зрение и восприятие другое, если, конечно кто-то другой не замаскировался в этот образ. Но обычно это сразу считывается.
А так же важно понимать, дословно, что слово человек - понятие исключительно земное, само тело в сочетании с душой, каждый из них распадается на свой состав конечный.
Тезисно обозначила для возможности рассуждать Вам лично.
В зависимости от наших походов мы можем во сне видеть как положительный заряд души покойника, так и отрицательный. Но и это зависит от самого покойника, его сути, та часть и будет шарохаться.
Другой момент, настоящую суть покойника могут видеть люди со способностями, так как зрение и восприятие другое, если, конечно кто-то другой не замаскировался в этот образ. Но обычно это сразу считывается.
А так же важно понимать, дословно, что слово человек - понятие исключительно земное, само тело в сочетании с душой, каждый из них распадается на свой состав конечный.
Тезисно обозначила для возможности рассуждать Вам лично.
Медуза- Шаман форума
Ещё добавлю важный момент ко всему этому написанному, что так же нужно принять во внимание интерпритацию всего увиденного нашим мозгом. Он участвует в искажении, отражая действительность происходящего.
Медуза- Шаман форума
Я понимаю описанное. Спасибо
Иногда я "развожу срачи" в интернете. Не самое лучшее времяпровождение, но мне нужно наблюдать.
Иногда это случается "случайно". Потому что мне бы хотелось объяснить свое видение. Но обычно из этого ничего хорошего не получается.
Это в любом случае полезно для развития (я замечаю то, что раньше не замечала. Лучше понимаю происходящее), но внутри все равно пусто.
Очень редко находится тот, кто понимает. А еще реже тот, кто способен вести себя при этом адекватно.
От этого иногда очень грустно.
Иногда это случается "случайно". Потому что мне бы хотелось объяснить свое видение. Но обычно из этого ничего хорошего не получается.
Это в любом случае полезно для развития (я замечаю то, что раньше не замечала. Лучше понимаю происходящее), но внутри все равно пусто.
Очень редко находится тот, кто понимает. А еще реже тот, кто способен вести себя при этом адекватно.
От этого иногда очень грустно.
Очень часто людям кажется, что я злюсь или "задираю нос". Хотя ничего подобного и близко нет.
Иногда они реагируют совершенно странно, искажают написанное настолько, что хочется больше ничего и никогда не говорить.
В большинстве случаев я заранее вижу все, что они подумают. Это буквально "висит в воздухе". Большой ком "общих" мыслей.
Когда-то давно на чем-то подобном споткнулась я, глядя на наставника и не понимая почему мне кажется одно, а он утверждает другое. Моя ошибка была в том, что я не могла ему доверять, не верила. Не могу я верить на слово, просто так. Мне нужно объяснение. Для всего есть причина. Я его искала, но запуталась.
Его ошибка в том, что он просто смотрел и молчал вместо объяснений. Иногда я мечтаю дать ему в морду лица за то, что он сделал.
Теперь я оказалась по другую сторону баррикад.
Иногда они реагируют совершенно странно, искажают написанное настолько, что хочется больше ничего и никогда не говорить.
В большинстве случаев я заранее вижу все, что они подумают. Это буквально "висит в воздухе". Большой ком "общих" мыслей.
Когда-то давно на чем-то подобном споткнулась я, глядя на наставника и не понимая почему мне кажется одно, а он утверждает другое. Моя ошибка была в том, что я не могла ему доверять, не верила. Не могу я верить на слово, просто так. Мне нужно объяснение. Для всего есть причина. Я его искала, но запуталась.
Его ошибка в том, что он просто смотрел и молчал вместо объяснений. Иногда я мечтаю дать ему в морду лица за то, что он сделал.
Теперь я оказалась по другую сторону баррикад.
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: