О куропатке (якутская легенда)
Форум сибирского и мирового шаманизма :: Мировой шаманизм :: Мифы и легенды :: Мифы и предания Якутии
Страница 1 из 1
О куропатке (якутская легенда)
Куропатка
В глубокой древности куропатка, как и другие птицы, улетала зимовать в южные страны, говорят. При этом она летала плохо, поэтому то там, то тут садилась отдыхать. Этим она очень задерживала своих друзей, остальных птиц. Не взлюбя ее за это, однаж
ды осенью птицы не взяли ее с собой на юг. Куропатка осталась зимовать здесь.
Весной, когда вернулись птицы и посмотрели, оказывается, куропатка похорошела и видом, и опереньем, даже обулась в теплые камусы. Она настолько насытилась и ожирела, что у ней даже глаза покраснели. Встретив друзей, она сказала:
Хап, хап, хаап!
Хотя вы улетели,
Оставив меня одну здесь,
А я пополнела-ожирела!
С тех пор куропатка постоянно зимует здесь.
В глубокой древности куропатка, как и другие птицы, улетала зимовать в южные страны, говорят. При этом она летала плохо, поэтому то там, то тут садилась отдыхать. Этим она очень задерживала своих друзей, остальных птиц. Не взлюбя ее за это, однаж
ды осенью птицы не взяли ее с собой на юг. Куропатка осталась зимовать здесь.
Весной, когда вернулись птицы и посмотрели, оказывается, куропатка похорошела и видом, и опереньем, даже обулась в теплые камусы. Она настолько насытилась и ожирела, что у ней даже глаза покраснели. Встретив друзей, она сказала:
Хап, хап, хаап!
Хотя вы улетели,
Оставив меня одну здесь,
А я пополнела-ожирела!
С тех пор куропатка постоянно зимует здесь.
Медуза- Шаман форума
Дата регистрации : 2018-08-18