Ваша техника для выхода в Осознанное сновидение
+5
Irene
Ингвар
Darkonix
Медуза
Wizard
Участников: 9
Страница 1 из 1
Ваша техника для выхода в Осознанное сновидение
Были ли вы в ОС?
Произошло ли это намеренно или случайно? Каким образом вы вышли в Осознанное сновидение и смогли осознать себя во сне?
Произошло ли это намеренно или случайно? Каким образом вы вышли в Осознанное сновидение и смогли осознать себя во сне?
Re: Ваша техника для выхода в Осознанное сновидение
Несколько раз осознавал себя во сне. Но для этого ничего не делал в основном, так как эти тренировки довольно утомительны, поэтому пока что решил не мучить себя и просто неосознанно наслаждаться снами.
Я считаю что самые лучшие способы попасть в ОС - это постоянно в течении дня (нескольких дней) проверять себя "спишь ты или нет", анализировать текущую ситуацию, в которой находишься, вспоминать причины нахождения здесь и сейчас. Если всё логично и понятно, то это не сон. Чем чаще и резче будут эти проверки, тем лучше.
Через какое-то время во сне неосознанно можно проделать такое же действие. Получается, что выработается психологическая программа, заставляющая проверять "сон это или не сон".
Вариант с визуализацией цифр от 1 до 1000 тоже довольно хорош.
Но не нужно забывать что это два разных способа, работающих по разному..
Мне первый способ нравится своей понятностью, так как не нужно владеть определёнными возможностями. Как например, визуализацией или умением видеть фосфены. У меня пока что с этим туго просто.
Я считаю что самые лучшие способы попасть в ОС - это постоянно в течении дня (нескольких дней) проверять себя "спишь ты или нет", анализировать текущую ситуацию, в которой находишься, вспоминать причины нахождения здесь и сейчас. Если всё логично и понятно, то это не сон. Чем чаще и резче будут эти проверки, тем лучше.
Через какое-то время во сне неосознанно можно проделать такое же действие. Получается, что выработается психологическая программа, заставляющая проверять "сон это или не сон".
Вариант с визуализацией цифр от 1 до 1000 тоже довольно хорош.
Но не нужно забывать что это два разных способа, работающих по разному..
Мне первый способ нравится своей понятностью, так как не нужно владеть определёнными возможностями. Как например, визуализацией или умением видеть фосфены. У меня пока что с этим туго просто.
Darkonix- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2018-09-02
Darkonix, мой друг лет 12 назад учил меня подобной технике,как описываете Вы, только связанную с постоянной концентрацией на своих руках (ладонях). Нужно было постоянно в течение дня смотреть на свои руки, чтобы во сне осознаться при виде своих рук. Долго я пыталась добиться успеха, и уже забыла про это, и вдруг в один прекрасный момент это сработало. Правда сразу же от испуга выкинуло из сна. И больше это никогда не срабатывало.
Медуза- Шаман форума
Дата регистрации : 2018-08-18
Ну, основная идея подобного - это сформировать привычку, которая будет поддерживаться автоматически. Лучше сразу выбирать какое-нибудь действие, которое часто повторяется даже сейчас. Это сложновато и неприятно.. поэтому я можно сказать что не начинал.
Darkonix- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2018-09-02
Я осознавал себя во сне пару раз и случайно.. В самых обыденных ситуациях.
Вот вся глупость: раньше мне снилось как я по общественным местам хожу нагишом. Вообще нагишом. А один раз приснилось, что я иду по улицам своего города в трусах. И тут я почему-то сразу подумал "Бред какой-то, не могу я в трусах ходить по улице, это сон!"
Вот вся глупость: раньше мне снилось как я по общественным местам хожу нагишом. Вообще нагишом. А один раз приснилось, что я иду по улицам своего города в трусах. И тут я почему-то сразу подумал "Бред какой-то, не могу я в трусах ходить по улице, это сон!"
Ингвар- Эзотерическое направление : Астралопитек
Дата регистрации : 2018-09-21
Ингвар пишет:Вот вся глупость: раньше мне снилось как я по общественным местам хожу нагишом. Вообще нагишом. А один раз приснилось, что я иду по улицам своего города в трусах. И тут я почему-то сразу подумал "Бред какой-то, не могу я в трусах ходить по улице, это сон!"
Насколько страшно (или странно) ходить так во сне?
Я, если честно, никогда голой не снилась себе.
Дата регистрации : 2018-08-19
Никак вообще.. Я чувствовал себя нормально, как будто всегда так и было. Но вот когда я в нижнем белье застеснялся во сне, вот что действительно странно
Ингвар- Эзотерическое направление : Астралопитек
Дата регистрации : 2018-09-21
Пару раз мне хватало просто хорошего такого намерения "сейчас я засну и встану с кровати уже во сне".
Оба раза сработало. Первый раз я встала и было ясно, что это сон..
Но во второй я крепко лажанула, пытаясь проверить сон это или нет
Я попыталась создать светящийся шарик, совершенно не обратив внимание на то, что тут же в своих мыслях летает "блок" (мысль "не получится", ну знаете, как когда вы пытаетесь при всех совершить какую-то фигню, а она не получается). Шарик, естественно не получился и я решив что это не сон легла обратно в постель и проснулась))))
Оба раза сработало. Первый раз я встала и было ясно, что это сон..
Но во второй я крепко лажанула, пытаясь проверить сон это или нет
Я попыталась создать светящийся шарик, совершенно не обратив внимание на то, что тут же в своих мыслях летает "блок" (мысль "не получится", ну знаете, как когда вы пытаетесь при всех совершить какую-то фигню, а она не получается). Шарик, естественно не получился и я решив что это не сон легла обратно в постель и проснулась))))
Lunam- Сообщения : 242
Дата регистрации : 2018-11-24
Lunam, а как дать себе такую установку? Необходимо войти в транс?
Блин)) не туда отвечаю)Дым пишет:Lunam, а как дать себе такую установку? Необходимо войти в транс?
Я делала очень сильное намерение. Чтобы аж в районе груди ощущалось. И никаких мыслей - сразу спать.
Хорошо работает, когда спать очень хочется.
И намерение было сформулировано не "проснуться во сне/осознать себя во сне", а скорее "сейчас я встану, а тело останется". Сильное такое намерение встать и оставить тело.
И сразу же после засыпания я садилась в своей же кровати уже во сне.
Есть еще один способ - концентрация внимания на точке/потоке внутри себя. В таком случае проваливашься в ОС в полной осознанности.
Еще способ - концентрация на точке над головой (контроль мыслей). Тогда засыпая остаешься просто в сознании как бы слегка "над" телом.
Когда я говорю про концентрацию внимания, я имею ввиду умение полностью остановиться и только наблюдать. Совершенно не затрагивая энергии вокруг и внутри себя, концентрироваться полностью на точке.
Над головой проще (по крайней мере мне)
Еще способ - концентрация на точке над головой (контроль мыслей). Тогда засыпая остаешься просто в сознании как бы слегка "над" телом.
Когда я говорю про концентрацию внимания, я имею ввиду умение полностью остановиться и только наблюдать. Совершенно не затрагивая энергии вокруг и внутри себя, концентрироваться полностью на точке.
Lunam пишет:Есть еще один способ - концентрация внимания на точке/потоке внутри себя. В таком случае проваливашься в ОС в полной осознанности.
И то и другое скорее техника выхода в ближний астрал через пограничное состояние.
Давайте определимся, речь идет о выходе из тела (см хорошие варианты от Lunam), появление понимания, что это сон - это сон (пусть косвенно - но, например, через выработку привычки осознаваться), именно осознанное сновидение - контроль над персоналиями и сюжетом, или выход в мир снов? (по хс вроде называлось вторые врата)
От того, какова конечная цель - будут и техники отличаться.
Единственное, общий совет - качать энергетику! ОСы в любом понимании - техника жручая, для регулярной с ними работы требуется хороший такой резерв сил, хорошо раскачанная эфирка и без шуток - стабильная психика. если вы по жизни - не особенно волевой человек - десять раз подумайте, стоит ли вам вообще туда лезть.
michaponja- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2019-09-19
У меня в основном осознанность во снах проявляется во время какого-то воздействия
Например, во время чистки один раз приснилось, что я пылесошу квартиру и в трубе пылесоса что-то забилось. Тут мозг вспомнил, что это так чистка отрабатывает, я осозналась во сне и вытащила какой-то клок волос из трубы.
Потом подумала ещё, какая я молодец, теперь чистка точно сработает... И вывалилась из сна)))
Например, во время чистки один раз приснилось, что я пылесошу квартиру и в трубе пылесоса что-то забилось. Тут мозг вспомнил, что это так чистка отрабатывает, я осозналась во сне и вытащила какой-то клок волос из трубы.
Потом подумала ещё, какая я молодец, теперь чистка точно сработает... И вывалилась из сна)))
Natali Norden- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2023-12-22
У меня так не получается. Только в случае, если во сне передают ну ооочень важную информацию, которую точно нужно запомнить. Тогда сон цикличный получается и повторяется снова и снова, раз за разом.
Но там и сценарий другой, там особо не осознаешься, просто тебе в голову вкладывают то, что тебе в этот момент нужно. И образами в основном.
Но там и сценарий другой, там особо не осознаешься, просто тебе в голову вкладывают то, что тебе в этот момент нужно. И образами в основном.
дремун пишет:имел в виду повторное погружение именно в состояние сновидения, когда быстро вышла из него; а обстановка сна, декорации могут быть и другими...
Вы имеете ввиду просто уснуть или повторно погрузиться именно в осознанное сновидение?
Если второе, то я так не умею, у меня это происходит не произвольно и в основном как дополнение, к какому-то другому воздействию.
Но бывает довольно комично, один раз просто дала себе команду во сне: "Осознайся быстро", но там чуть опасно было и нужно было быстро собраться.