Злопамятны ли вы?
Участников: 4
Форум сибирского и мирового шаманизма :: Околошаманские посиделки :: У костерка :: Психология и философия
Страница 1 из 1
Злопамятны ли вы?
Злопамятны ли вы?
"Я не злопамятный, я запишу."
В каких случаях можно простить человека? Или вы вообще не прощаете людей? Приходилось ли мириться с предательствами близких? Или платили всем сторицей.
В каких случаях можно простить человека? Или вы вообще не прощаете людей? Приходилось ли мириться с предательствами близких? Или платили всем сторицей.
Re: Злопамятны ли вы?
Злиться не могу долго. А память - да, хорошая. (я же её тренирую )
Стараюсь сразу простить. Но всё индивидуально. Иногда даже полезно позлиться немного.
Стараюсь сразу простить. Но всё индивидуально. Иногда даже полезно позлиться немного.
Дата регистрации : 2018-08-19
Lunam, видимо, у вас ещё не было серьёзных предательств и подстав...
Братислава- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2019-01-05
Ну почему же))Братислава пишет:Lunam, видимо, у вас ещё не было серьёзных предательств и подстав...
не стоит делать такие выводы за других людей.
Дело в том, что все "не прощу", "ненавижу" и "злюсь" - прямой или косвенный результат наших внутренних косяков и проблем. Так же как и ситуации, приводящие к этому.
Все это не приносит вам никакой пользы, лишь вред. Как морально/духовно, так и физически.
"не прощу" особенно выделю. Непрощением вы фиксируете проблему внутри себя на очень длительное время. Это даже может начать влиять на ваши отношения с другими людьми.
Но стоит разделять состояние "не прощу"/ "ненавижу"/"злюсь", которое остается с вами и желание ограничить общение с человеком. Можно перестать общаться с человеком, который предал. Или быть с ним более осторожным. Но не держать обиду/злость, т.е. простить.
Обычно по человеку видно оступился он или это его образ жизни.
Lunam- Сообщения : 242
Дата регистрации : 2018-11-24
Форум сибирского и мирового шаманизма :: Околошаманские посиделки :: У костерка :: Психология и философия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: