Форум сибирского и мирового шаманизма
Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.

Join the forum, it's quick and easy

Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Месяц и мальчик

Перейти вниз

Месяц и мальчик Empty Месяц и мальчик

Сообщение автор Bear Вс Окт 13, 2024 4:37 am

Месяц и мальчик

Было у одного богатого хозяина много детей. Да ещё был и приёмный сын, сиротка. Этого мальчика в семье не любили, обижали. Кормили плохо, одевали и того хуже. Работать заставляли с утра до вечера: он и за оленями ухаживал, и дрова колол, и воду носил.
Однажды к ночи говорит ему хозяин:
– Нынче ночь лунная, светлая. В такую ночь волки рыщут по лесу, ищут добычу. Увидят наших оленей — съедят. Иди, карауль стадо.
Пошёл сиротка к горам, где стадо находилось. Идёт, плачет. Дошел до горушки, присел отдохнуть. Глядит — а Месяц потихоньку вниз спускается. Опустился, подошёл к сиротке и спрашивает:
– Почему ты плачешь, малыш?
– Плохо мне живётся, — отвечал мальчик. И рассказал Месяцу про свою жизнь. Месяц подумал и говорит:
– Вот что. Возьму я тебя к себе. Будешь у меня жить, помогать мне в чём понадобится.
Протянул он луч, мальчик взобрался на него — и поднялся Месяц обратно на небо.
А утром хозяин проснулся, ищет сиротку, бранится:
– Куда он девался? Куда убежал?
Искали, искали — так и не нашли мальчика. Но однажды ночью Месяц заглянул к хозяину в окно и говорит:
– Это ты бедного сиротку обижал? Теперь ему хорошо, он у меня живёт. А тебе за твою жестокость ещё достанется!
И пошли у злого хозяина несчастья: сначала почти все олени пали, разорился он, потом дети поумирали...
А мальчик-сиротка живёт у Месяца. Все народы видят его в лунные ночи. Стоит мальчик и смеётся. И я его видел. Поглядите — увидите и вы!
Bear
Bear

Дата регистрации : 2021-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: