Форум сибирского и мирового шаманизма
Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.

Join the forum, it's quick and easy

Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ТЕЛЕФОННЫМИ МОШЕННИКАМИ

Перейти вниз

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ТЕЛЕФОННЫМИ МОШЕННИКАМИ Empty КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ТЕЛЕФОННЫМИ МОШЕННИКАМИ

Сообщение автор Wizard Вс Май 24, 2020 8:28 pm

У меня зазвонил телефон. – Кто говорит? – Банк, служба безопасности. Через ваш личный кабинет сейчас происходит снятие денежных средств – эту операцию делаете вы? – Нет, не я. – Тогда, чтобы ее заблокировать, сообщите, пожалуйста, ваши данные, номер карты… – Девушка, говорю я, – Александр Сергеевич Пушкин сказал: «Береги честь смолоду!» Почему же вы – молодая, умная девушка занимаетесь мошенничеством и хотите обмануть людей?! Как вас уговорили заниматься по сути воровством? Вам должно быть очень стыдно! Бросайте это занятие… Девушка бросает трубку.

Ну ладно – я, ладно деньги в банке. Но ведь прекрасно известно – кто главная мишень мошенников. Это пенсионеры, старики, одинокие пожилые люди, которые наивно верят – если человек сказал, что звонит из пенсионного фонда, то он действительно звонит оттуда. Верят – если уверенный и вежливый голос сообщает, что вам полагается компенсация за потерянные сбережения, то так и есть на самом деле. Ведь эти негодяи следят за новостями и придумывают новые способы обмана, связанные с текущими событиями. Сейчас вот стали предлагать дезинфицировать квартиру от коронавируса. Насчет судьбы вируса есть сомнения, а вот точно то, что доверчивые люди не досчитаются денег и ценных вещей. Мой мудрый знакомый, выслушав мои возмущения, сказал: «Они портят свою карму».

Мне же кажется, что у таких обманщиков есть какой-то «вывих» в уме или в душе, если они со спокойной совестью сидят и придумывают, как обмануть людей, где у них сейчас слабые места, на которые надо нажать. Я никогда не восхищался Остапом Бендером, и думаю, что знание многих «относительно честных» способов того, как забрать у человека деньги – это не повод ни для гордости, ни для подражания.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С БАНКОВСКИМИ МОШЕННИКАМИ?
Поскольку ни стыда, ни совести у мошенников нет и не появится, то нужно нам с вами уметь не попадаться в расставленные ими ловушки, а кроме того, защитить наших пожилых родственников.
1. Запомните, как таблицу умножения: никогда не принимайте решений, не сообщайте информацию во взволнованном состоянии; сотрудник банка никогда не спросит про пин-код; всегда прекращайте разговор и звоните в банк сами по телефону на карточке.
2. Несколько раз поговорите с пожилыми родственниками о том, что их могут постараться обмануть. Объясните, что нужно делать, например, сказать: «Мне нужно посоветоваться со дочерью», – и позвонить вам на мобильный.
3. Проведите репетицию, убедитесь, что алгоритм усвоен.
4. Запишите нужные слова на бумажке и положите ее возле телефона.
5. И повторите этот разговор через некоторое время, добавив информацию о новых хитростях обманщиков.

Источник: https://www.psyh.ru/kak-govorit-po-telefonu-s-bankovskimi-moshennikami-sovet-psihologa/
© Наша Психология
Wizard
Wizard
Admin

Мужчина Сообщения : 3017
Дата регистрации : 2018-08-18

https://sibshaman.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз