Лабазник вязолистный
Страница 1 из 1
Лабазник вязолистный
Лабазник обладает противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим, седативным и противосудорожным воздействием. В его составе масса биологически активных веществ: эфирные масла, дубильные вещества, салициловая кислота, гликозиды. В молодых листьях обнаружено 374 миллиграм-процента витамина С. Спектр применения этого растения чрезвычайно широк. Его используют при простуде и гриппе, ангине, пневмонии, бронхите, нефритах и циститах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, неврологических заболеваниях и сахарном диабете. В пищу идут все части растения. Отвар из лабазника на вкус сладкий, как будто в него добавили много сахара. В Сибири настои и отвары этой удивительной травы пьют вместо чая. В Горном Алтае чай из соцветий лабазника называют «покосным», поскольку с давних времен пастухи и лесничие брали его с собой и согревались им долгими холодными ночами.
Существует множество рецептов настоев и отваров лабазника. Максимально простой способ приготовления настоя – следующий: две столовые ложки лабазника залить двумя стаканами кипятка. Принимать по пол стакана дважды в день. Для наружного применения в ход идут корневища лабазника, из которых можно приготовить специальную мазь. Для этого сушеные корешки необходимо растолочь в порошок и перемешать со сливочным маслом в пропорциях 1:5.
Существует множество рецептов настоев и отваров лабазника. Максимально простой способ приготовления настоя – следующий: две столовые ложки лабазника залить двумя стаканами кипятка. Принимать по пол стакана дважды в день. Для наружного применения в ход идут корневища лабазника, из которых можно приготовить специальную мазь. Для этого сушеные корешки необходимо растолочь в порошок и перемешать со сливочным маслом в пропорциях 1:5.
Венера- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2018-08-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения