Форум сибирского и мирового шаманизма
Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.

Join the forum, it's quick and easy

Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Доброго времени суток.

Участников: 3

Перейти вниз

Доброго времени суток.  Empty Доброго времени суток.

Сообщение автор Grinka Ср Май 26, 2021 6:15 pm

Здравствуйте.
Меня зовут Юлия.
Я окончательно запуталась и хочу разобраться в себе и в том, что со мной происходит в последнее время.
Всегда испытывала тягу к тонкому миру, подсознательно. Но родители учили, что гадать и пр-это очень плохо. Мой мир перевернулся в один момент, когда я побывала в гостях у шаманки в Бурятии: она не дала мне никаких советов, кроме совета начать практиковать.
Некоторое время я исправно этим и занималась, но с переездом в далёкий северный город, не получается ничего.
Я просто не могу! Не получается и все тут, будто все пути мне закрыли. А тем временем жизнь рушится. С пол-оборота срываюсь на агрессию, почти не сплю и просто опустились руки.
Наверное, я ищу поддержки и немного полезной информации.
Благодарю вас уже за то, что такой сайт существует.
Надеюсь, найти здесь хотя бы намеченный тонким пунктиром путь.

Grinka

Эзотерическое направление : Шаманизм
Женщина Сообщения : 9
Дата регистрации : 2021-05-26

Wizard, Медуза и Irene поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Доброго времени суток.  Empty Re: Доброго времени суток.

Сообщение автор Irene Ср Май 26, 2021 6:32 pm

Юлия, здравствуйте!
Понимаю Вас. Мне тоже пришлось переехать в другой город, где всё поначалу валилось из рук и была жуткая тишина в "эфире".

Медуза посоветовала "пригласить к столу" местных Духов, угостить их и обратиться с приветствием. И Они откликнулись!

Норильск тяжёлое место. Но там тоже есть "связь". Стоит только немного сосредоточиться и услышать. Может быть Вас не зря туда отправили. Я тоже сейчас в Красноярском крае. Краю нужна наша помощь.

Эзотерическое направление : Мастер, ремесленник
Женщина Сообщения : 629
Дата регистрации : 2018-08-19

Медуза и Grinka поставили лайк

Сообщение автор Медуза Ср Май 26, 2021 6:34 pm

Здравствуйте, Юлия!
Приятно с Вами познакомиться. Скажите, пожалуйста, зачем Вы ездили к шаманке, с какой целью? Я так понимаю никакой сложности попасть к ней не возникло? Делала ли она какие-либо манипуляции с Вами или просто разбросила кости? Что именно Вы практиковали, чтобы я могла понимать о чем идёт речь. Причин к заморозке практики может быть множество, как и переезд, как вид деятельности в практике, как обычная нахватанная грязь и так далее.
Город, в котором Вы живёте очень даже неплохой, у меня коллега с Норильска, очень жаркая девушка)))) ну это я так, шутя.
Медуза
Медуза
Шаман форума

Женщина Сообщения : 2434
Дата регистрации : 2018-08-18

Irene поставил(а) лайк

Сообщение автор Grinka Ср Май 26, 2021 6:45 pm

Ездила просто отдохнуть и попала к шаманке в самый последний момент перед отъездом.
Просто в жизни началась даже не чёрная,  а серая полоса. Было чувство,  что пора что-то менять. Тянуло в разные стороны.
На тот момент посчитала, что сходить в гости к мудрому человеку очень даже стоит.
Никаких обрядов она мне не проводила, только спрашивала у меня про себя. Я ей и рассказывала, что в голову шло.
К концу встречи она мне сказала,  что бы я искала себе наставника, а она не возьмётся.  
Я его и нашла,  как мне казалось) у нас в Иркутске (на тот момент я именно там жила) есть очень хороший центр шаманизма.
Там как раз мне на удачу делали обряд,  приглашали Удха (Духи Рода) и дали позывные.
На позывные (со стороны отца) никого не приходит, зато со стороны матери постоянно бабушка пытается пробиться. И раньше такое было и сейчас.

Grinka

Сообщение автор Grinka Ср Май 26, 2021 6:52 pm

[quote="Irene"]
С мобильной версии форума очень сложно, оказывается, отвечать)
Угощения ставила, Духов местных приглашала
И сэржэмы каждый день раньше делала

Grinka

Сообщение автор Медуза Ср Май 26, 2021 7:14 pm

Юлия, пишите, как Вам удобнее, так как для мобильной версии да, сложноват форум.
Самое первое, что я могу сказать, так это то, что нет шаманов в центрах шаманизма. Какие обряды они там проводят, честно, не могу сказать, так как для таких центров на официальном уровне сделали вакансию "шаман", то есть теперь имеется профессия такая. Почему я и спросила были ли трудности попасть к шаману, потому что попасть практически невозможно, попадают те, кому действительно надо,прижало. Духи договариваются и сводят людей. Все встречи неслучайные.
Другой вопрос, кто Вы по национальности и какое мировоззрение у Вас? Дело в том, что совершать обряды чужой народности, не имея к ней отношения не так то просто, к этому должен быть как минимум доступ, понимание, осознание, мировосприятие на той же частоте. Но некоторые народности свои традиции перевернули до неузнаваемости. И про позывные к роду из разряда фантастики, грубой шутки. Нет позывных. Через ближайших покойников поднимают любого относительно активного. Покойники "глухие" . С ними связь держать может только последний умерший в роду.
Медуза
Медуза
Шаман форума

Wizard и Irene поставили лайк

Сообщение автор Grinka Чт Май 27, 2021 1:47 am

Медуза, ценр официальный, представители конфессии. В Иркутске, Бурятии и во во всем Забайкалье очень распространённо тэнгрианство. Пошла туда в таком же состоянии, что и сейчас, очень тяжело морально было. Меня именно там научили хоть как-то слышать себя.
Денег не брали, какие-то "рецепты счастья" не давали-только сама. Там же рассказали, что нет такого, что кто-то может взять и всему научить, сделать все за тебя.
В роду у меня алтайцы, татары, монголы.
Что касается моего похода к шаману, да Вы правы, даже в Иркутске очень сложно к ним попасть- очереди по месяцу, а мне удавалось день в день попасть.
Кроме того, это не единственные подобные люди, с которыми меня Судьба сводила. Доходило до смешного: мне та самая шаманка посоветовала встретиться с шаманом, который недалеко от Байкала живёт. Кажется, что близко, но фактически необходимо выбрать время, найти транспорт, потому что нужно ехать в глухую деревню. Звоню ему, что бы договориться о встрече, а он мне отвечает, что через пару дней в Иркутске по делам будет и мы можем спокойно встретиться.

Grinka

Сообщение автор Медуза Чт Май 27, 2021 12:13 pm

Я Вам выше написала про официальные центры для чего их сделали официальными. Все остальные, кто вне этих центров как бы нелегальные. Тенгрианство не признано официальной религией на уровне Христианства, Буддизма, Ислама. И вместо этого шаманство пытаются хоть как-то узаконить и назвать религией. А само слово шаманство не имеет ничего общего с религией. Жить в рамках Тенгрианства, соблюдать традиции - это одно, быть камом в рамках Тенгрианства это другое. К тому же Бурятия и Тыва имеет примесь Буддизма. Монголы позаимствовали Тенгрианство, и по их представленям Тенгрианство имеет свою собственную ветвь развития и содержания.
Чтобы жить в рамках Тенгрианства достаточно его подробно изучить, изучить его основу, его философию и делать обряды. Нет ничего проще, чем Тенгрианство. Нет путаницы, все стоит на своих местах. А если подробно изучить народы, в которых прослеживается тоже смысл Тенгрианства, то Вы поймёте, что он только у нас у туркских народов называется Тенгрианство, у остальных без названия, но суть та же самая. Чуть отличается свод правил.
Если Вы имеете какие-то связи с шаманством, то у Вас должно быть проявление каких-либо способностей, если бабушка себя проявляет, то должна что-то на протяжении этого времени доносить. Если возможно, назовите свой возраст.
Про шаманов, поставленных на поток с их бесконечными очередями, это ж сколькоо надо иметь сил, чтоб каждого просмотреть, проблему каждого прожить, разобрать и чем-то помочь. Но такие  тоже нужны, даже догадываюсь для чего.
Забудем обо всем и поговорим о всех Ваших проявлениях. И все-таки, Вы выросли в семье с каким исповеданием? В рамках и традициях Тенгрианства?
Медуза
Медуза
Шаман форума

Сообщение автор Grinka Чт Май 27, 2021 5:22 pm

Мой возраст не секрет-мне 34 года.
Насчёт вероисповедования... сложно ответить. У нас в семье есть и мусульмане и православные (по маминой стороне православие, а по папиной-ислам). Одна я "не получилась"-  в язычество ударилась)))
Насчёт проявлений:
Если исключить все эти детские гадания на картах и пр, то впервые  это произошло лет в 20.
Я была дома одна и в один момент словила себя на том, что просто кручусь обнажённая волчком. Это было самое крутое ощущение в жизни-свобода какая-то, не сдерживала себя в порывах, орала что-то,крутилась, танцевала под музыку в голове.
А потом уже начала сниться бабушка (мамина мама), которая к тому моменту, год как ушла из жизни.  
Бабушка всегда была достаточно жёстким человеком и в свои "приходы" меня не жаловала. Мне постоянно снилось и сниться, что она старается лечь рядом, или хочет меня зарезать, или просто убить. Из множества снов, всего несколько раз она приходила с миром: однажды,  на кануне много др, приснилось,  что она оставила мне в своём старом доме подарок- две кожаные куртки, чёрную и белую, из которых мне стоило выбрать. Один сон я запомнила особенно хорошо: будто она меня завела в баню и показала в угол, где торчали 3 шляпки серебряных гвоздя. Причём,  2 были полностью вбиты,  а третий торчал. Она мне сказала,  что это мы с сёстрами- мой гвоздь торчит, а их гвозди вбиты.
Если мы говорим о моих психо-физических проявлениях, то это своеобразный синдром Туретта. Мне иногда сложно сдержать себя, что бы не сделать какое-то несуразное движение или не произнести какой-то звук. Это не на постоянной основе происходит,  а иногда.
Один раз во время медитации произошёл случай для меня страшный: снова появилась потребность кричать, двигаться кругами и пр, я решила поддаться этому желанию и пожалела обо всем на свете) в какой-то момент я поняла,  что я уже и не я вовсе, а мужчина.  Причём,  этот мужчина явно был не в настроении, ругался "Хурхэ!" и требовал курить. Очень злился,  что я не закурила.
А потом уже я переехала в Норильск и кроме бабушки мне ничего не снится и не чувствуется.
А да)сегодня сон был про то, что мне нужно купить маленькие деревянные фигурки)
Если кратко,  то это все.

Grinka

Сообщение автор Grinka Чт Май 27, 2021 5:28 pm

Прошу прощения за ужасный стиль изложения. В последнее время очень сложно выстраивать слова в складные предложения.

Grinka

Сообщение автор Grinka Чт Май 27, 2021 5:41 pm

И ещё , может,  это важно...
За последние 3 года потеряла 2 беременности,  не могу удержаться на работе. Отношения не клеются ни с коллегами, ни в семье. Постоянно нахожусь в состоянии внутренней агрессии. Я боюсь, что я-не я. Что этот мужчина из моей медитации до сих пор влияет на моё состояние и поведение.
Читаю, что пишу, и кажется,  что я самый депрессивный человек на всем свете))
Но я очень хочу выйти из этого состояния. Таблетки, психологи не помогают. Психологи советуют обратиться к психиатру. Я просто не могу позволить себе начать пить что-то более серьёзное, что Фенибут.
Хотя, может, стоит сходить к специалисту, который мне сможет доказать, что все это-плод моего больного воображения и лечится это отдыхом и лекарствами...

Grinka

Сообщение автор Медуза Чт Май 27, 2021 10:21 pm

Вот теперь, Юлия, мне стало более понятно Ваше положение. 
Я как всегда пошла своим неизменным путем по зацепке слова Хурхэ. Наткнулась я на такое село в Монголии, а также я наткнулась на горную цепь Хурхэ-Ула в Монголии территориально Гоби-Алтай, далее меня засосали эти горные цепи, так как они находятся вблизи моей горы Табын-Богдо-Ола, и что я увидела? Вам передали привет:

Доброго времени суток.  I_310

МУНХ-ХАЙРХАНЫ Самый большой из боковых хребтов Монгольского Алтая находится в южной части Алтая. Вторая по высоте вершина Монголии - гора Мунх-Хайрхан (4362 м). Большая площадь ледников, которые питают много бурных рек. Хребет от Главного хребта Алтая отделяет река Булган-Гол.

Ссылка к фото горы здесь
http://mongolija.upese.lt/index.php/be/gory

Облегчу поиск духов:

Доброго времени суток.  I_31010
Медуза
Медуза
Шаман форума

Сообщение автор Медуза Чт Май 27, 2021 11:18 pm

Вообще Вы в очень сложном положении, на мой взгляд. В чем сложность, в том, что передача пошла по женской линии, что делает бабушка, она пытается Вам передать силу. При принятии шаманства человек "умирает," а следом перерождается в шамана. Прошлую жизнь можно стереть. Пока Вы не пройдёте посвящение, вы не сможете камлать. Чтобы на шаг приблизиться к этому всему Вам нужно принять силу. Когда Вы её примите, Вы почувствуете облегчение, а в это время начнут готовить к посвящению.
У Вас низковибрационное направление, то есть Вашим телом будут пользоваться духи, это могут быть как духи местности, так и духи Ваших предков(умершие родовые). Тут и курточки во сне чёрная и белая, все к тому и было. И гвоздик Ваш незабитый, да ещё и в бане... А баня (предбанничек) - это первая инстанция по входу в Нижний мир. Почему я спросила Ваш возраст? Чтобы увидеть Ваши цифры, а Вы вошли в канун цифры 8. В другой беседе с roko110777 я описывала, что шаманы идут под цифрами 8 и 11.
С детьми очень сложно все, они Вам их не дадут, пока Вы уязвимы. Вы определиться не можете шагнете в будущее или нет, а дети это продолжение рода. По алтайскому шаманизму, если в шаманы посвятили будучи девушкой, то она останется бездетной.
Этому есть определённые объяснения. Если женщина имеет ребёнка, то ему дают встать на ноги, и только тогда посвящают. Иначе риск ребёнком. Но я так полагаю, этот Хурхэ, я его так назову, забавный мужчина, занял приличную часть Вашего тела. Поэтому нужно учиться не давать жить в своём теле, а только в практике впускать. 
У меня один знакомый кам с Бурятии впускает в себя свою бабушку и дедов, исключительно своих. Я найду его и постараюсь с ним поговорить, может он возьмёт Вас. Я в Алтайских традициях и две мои ученицы того же посола, мы высоковибрационные, к нашим телам никто не может подойти близко.
А пока Вам нужно принять решение, но, я огорчу, отказываться нельзя. Пишите все до одного сны по пробуждению в блокнот.
Одного понять не могу, от чего никто Вас на родной земле не взял под крыло и не посвятил? Боятся, что Вы уже без бубна волчком крутитесь? Н-да...
Медуза
Медуза
Шаман форума

Сообщение автор Grinka Пт Май 28, 2021 9:20 pm

Медуза,  здравствуйте.
Тому, что меня не взяли "под опеку", есть логическое объяснение: мне сразу сказали,  что смысла пока в этом нет,  потому что пока рано и я все-равно скоро уеду.  Действительно,  даже для себя неожиданно я сорвалась и переехала в другой город.  
Про детей: мне повезло,  потому что один ребёнок у меня уже есть. Девочка у  меня такая же чувствительная,  как и я, к сожалению.  Выражено это пока не так ярко, но ей пока и 8 лет нет полных. Самое страшное для меня, это то,  что одно время бабушка в снах и до неё пыталась дотянуться. Но не получилось, хвала Богам!
Подскажите,  пожалуйста,  как я могу эту силу принять,  раз отказаться от неё невозможно? Жить в таком же состоянии становится сложно,  а посвящаться у меня пока нет возможностей. Элементарно некому мне в этом помочь.  
Припомнила ещё один момент: примерно год назад я писала своему знакомому шаману,  что становится только хуже. Мне ответили,  что будет ещё сложнее, а основной кризис наступит через полтора года примерно.  Посоветовали это время потратить на практику, получение теоретических знаний.  А как их получить? Не  могу собраться,  практики результатов не дают.
Единственное,  что получилось-увидеть очередной сон, но уже без участия бабушки. Видела какого-то огромного война с рогами на коне, который мне вручил копье укороченное. Почему-то мне это показалось очень важным на тот момент и сейчас кажется  
Возможно, Вы сможете мне дать совет,  о том, как можно "пробить" эту глухую стену и наконец-то начать делать так, как надо?
Так же благодарю Вас за развёрнутый ответ и поиск информации про Хурхэ!)

Grinka

Сообщение автор Медуза Пт Май 28, 2021 11:17 pm

Юлия! Доброго времени суток! 
Под опеку взять сильному каму нет никакой проблемы, если даже друг от друга живут на большом расстоянии. Сейчас век технического прогресса, у всех есть телефоны, компьютеры. Другое дело, когда человеку нет дела по-серьёзному до другого человека, который оказался в сложном положении. Нет желания жить с телефоном в обнимку 24часа в сутки и держать морально и физически нуждающегося. Или ещё хуже того, сам не знает как научить и чему научить. Ещё немаловажный момент, момент посвящения в каких-либо традициях. Знаниям то я Вас научу, но эти знания уже будут гораздо сильнее того, кто возьмётся посвящать. Ведь теоретически Вам нужно посвятиться в традициях бурят-монголов, у них несколько ступеней посвящения, и у них посвящением заведует человек. У меня посвящением заведуют духи. И я не присутствую на посвящении. Тем и чище выходит кам. Но и духи могут посвящать несколько раз, каждый раз духи направляют на разные места силы. Эти места могут находиться в разных регионах, даже странах(это исключительно в моем случае). Моя ученица старшая территориально с Кемеровской области, посвятилась на Алтае, а уже далее через  Байкал доехала до курганов Хакасии. Я дважды в труднодоступных местах Алтая, куда не ступает нога человека, а далее меня перебросили в другую страну, поэтому на моё место поставили третью из нас, и пока она медленно посвящается на Алтае. Первая получала посвящение через год обучения, вторая со мной 10лет обучается, посвящается буквально два года как. Бубен, кстати передавала ей оттуда, где живу. Я это рассказываю, чтобы Вы понимали, что Вас ждёт. Только время покажет и духи подскажут в каких традициях Вам нужно посвятиться.
У меня семья с Бурят-Монгольской АССР. В роду поморские казаки(родословная ведётся, все документировано), шедшие в экспедиции с Дежневым. Постоянно участвовали в перемирии народов на территории "тамошней" Якутии. Так вот мой дед в 7 поколении взял в жены эвенкийку, которая была шаманкой. Далее в род попадает женщина бурятка, тоже имеющая корни шаманства. Последним камом в роду был родной брат моего прапрадеда. Он на охоту ходил на монгольскую территорию, и в один день он был с товарищем, им встретились пограничники, и один другого случайно подстрелил, вину хотели слить на этих двух, а они врасыпную. Мой прятался несколько лет в горах Монголии. Об этом я узнала от духов, мне имя его сказали. А после смерти моей бабушки, по этому роду, как я называю шаманскому, вдруг повыходили все родственники(у моего прапрадеда был 21ребенок,трое вроде погибли маленькими, итог 18),так я начала у них спрашивать кто такой Иван, который прятался в горах Монголии? И мне передали все бумаги с округленными глазами. Позднее через несколько лет он вышел узнать как его семья живёт, ведь у него дети, а русские хлопцы хотели за его поимку денег выручить, в итоге его сдали, посадили в тюрьму и расстреляли. Передача шаманского дара гласит правило - знание семи поколений. Бумаги в моем роду ровно до 1600 года. Традиции соблюдены, но немного в иной форме, чем я бы просто родилась в семье бурят или алтайцев и воспиталась бы там. Но этого не произошло, почему? Потому что знания всех традиций должны быть сочлены разом, ни одна народность не должна наложтть свою шаманскую исключительность. Пока я спала, до посвящения на яву, меня посвящали во снах как раз в этих традициях, какие-то инструменты давали из Монголии, элементы одежды.. А активацию силы сделал последний эвенкийский великий шаман Савей. А я в этот момент даже понятия не имела куда меня нарядную готовят... Да, лечила тогда людей, да, видела и слышала много, да, мужа дали с сильным даром... Но чтоб в шаманы... Неееет, понятия не имела. Когда подготовили, как придавили, и мне показали что будет, если не соглашусь... И вдруг я стала ценить жизнь даже в её самом ужасном проявлении.
Я на собственном примере постаралась показать то, что архаичный шаманизм существует, но в обход привычных традиций, или, когда намешано кровей, а их духи мешают намеренно, тем силы больше от каждого народа, и не всегда посвящают привычным стандартом. Как правило таких людей потом прячут. И, возможно, Вам нельзя будет выходить на связь к тем, с кем Вы уже были в общении из знакомых шаманов.
Медуза
Медуза
Шаман форума

Сообщение автор Медуза Пт Май 28, 2021 11:36 pm

Поэтому, Юлия, обдумайте все хорошо, у Вас есть время все хорошо взвесить, принять решение. Моё единственное правило в обучении - это полное доверие друг другу до первого предательства(да, да, именно так, со стороны ученика), так как я буду видеть Вас, а для Вас я раскрою себя. Это большая ответственность для обеих.
Медуза
Медуза
Шаман форума

Irene поставил(а) лайк