Форум сибирского и мирового шаманизма
Приветствуем посетителей наших шаманских посиделок. Для доступа в закрытые разделы форума рекомендуем пройти несложную регистрацию.

Понимание шаманизма. Кто такие шаманы?

Перейти вниз

Понимание шаманизма. Кто такие шаманы?

Сообщение автор Медуза в Вт Сен 11, 2018 11:21 pm

Взгляд шамана всегда направлен в самого себя. Шаманизм - это древнейшая философия о происхождении человека и мира, где есть третье измерение - жизнь Духов вокруг него. Природа и человек всегда взаимосвязаны: одно не бывает без другого. Есть Высший Дух, он рождает и забирает к себе все живое... 
 
Мы перед смертью - все равны. 
 
В каждом из нас находится целая вселенная: эмоции, родовые корни, приобретенные знания, опыты, отношения в социуме, отношение к самому себе, наше здоровье, наше тело - это все взаимосвязано с нашим Эго и отражает наше духовное начало. Мир человека духовен и многогранен, много мерен. Здесь все взаимосвязано между собой, социумом, где создаем группы и сообщества, коллективы. 
 
Эмоции человека - это его психоэнергетическая сущность. 
 
Насколько в человеке заложен душевный, духовный потенциал, настолько он силен в семейных отношениях, родовых, коллективных. Здоровье человека всегда зависит напрямую от его души и духа. Тело человека - проводник его духа. Мысли и действия приводят всегда к движению, а движение к изменению в человеке. Духовность - вот то, что необходимо человеку как воздух, вода, пища. 
 
 Духовность - это особая философия в человеке. Она связана с Богом или Высшим Духом, который является для шамана - его сутью, его жизнью, его самореализацией. 
 
 Шаманские сказания очень любят рассказывать о том, как создавался человек и его душа, его дух. В них аккумулирована мудрость, как например, шаманский эпос - это рассказы и песнопения о спокойствии внутреннего мира, его мысли, поступки всегда должны быть бескорыстными и беспристрастными, в сердце его должно присутствовать всепрощение и большая любовь. Все эти силы шаману, как и человеку, дает природа и Мироздание, наша Вселенная.


Кто такие шаманы? 
 
Душа любого колдуна, мага, эзотерика отличается от души простого человека. Она имеет паранормальное начало именно в мысли, которая имеет четкую структуру, полновесность и объемность в своей электрической силе передачи через эфир в то место, где находится разорванность, разбитость, не Истинное начало. Энергия мысли такого индивидуума - короткая и ударная. Такая мысль может как "штопать эфир", так и разбивать его, в зависимости от духовного начала волшебника. 
 
 А что делает шаман? Он постоянно находится в таком энергетическом поле, которое осознанно, мерно и соприкасается с помощью своих Духов - помощников с эфиром, природой. Для шамана природа - первична, он набирает свою силу из природы, поэтому Дух шамана - это вольный Дух...Его не поймаешь и не убьёшь! 
 
 Шаман - всегда спокоен и мудр, улыбчив. Он, находится как бы в нирване, его Дух и Душа разделены на Начала и соединены в одном: Душа вырабатывает покой - она мягкая постель для шамана (духовности и знаний колыбель), а Дух - его волк, сторож, его охранник. Шаман живет как бы в двух измерениях: своего я, осознанного и видящего то, что многие не видят...И второго, своего Духа (яснобдеющего), который имеет связь через Тонкий Мир со своими сородичами - предками (родовыми Духами), а также "наработанными" из природы и социума. Шаман, потерявший свою Душу – мертвый шаман. Дух шамана не позволит, чтобы другой Дух забрал душу его хозяина. Если такое приходит извне, Дух шамана начинает искрить, нападать и тормошить мыслью на своего Хозяина и предпримет все (притянет из эфира ситуацию), чтобы сохранить покой своего хозяина и оберечь его от неприятностей.


Если изучить этимологическое происхождение слова "шаман", то можно выяснить его связь с корнем «са», что обозначает «знать». Якуты называют своих шаманов «ойуун», буряты — «боо», алтайцы — «кам», чуваши — «ырамащ», и т.д. 
 
 Дух шамана, является проводником между явью и иллюзией, между миром мертвых и живых. 
 
Я, шаманка в 7 поколении по роду матери. Мои родичи с Забайкальских степей, некоторые из них жили и в Маньчжурии. Провидение (ясно бдение) было у нас именно по женской линии, так как мужчины были жилисты, выносливы и занимались физическим трудом, имели большое хозяйство. 
 
 Предвидение передано шаману через его род и на уровне психотического Начала. 
 
 Когда я начала серьезно изучать шаманизм, смотреть и вникать в ритуалы ко мне пришла шаманская болезнь. 
 
 Меня било и ломало так, что мои родные были напуганы, была неимоверная температура, жар сжигал меня изнутри. Предпосылок к болезни не было. Я, как обычно жила по режиму, делала повседневные дела, легла спать здоровой, а проснулась - как старая ива, вся разваленная... 
Посмотрев на себя в зеркало я была сражена - я изменилась очень сильно, как будто я болела полгода. 
 
 Болело все - руки, ноги, голова. Тянуло все кости - из меня неведомая сила высекала искры: во всем теле, в голове, глазах. 
 
Было начало весны, яркое солнце, купели от сосулек, за окном без умолку "болтали" воробьи. 
 
 Я лежала и думала, чем могла быть вызвана такая болезнь, я горю уже 2 дня и ничем не могу снять температуру. И тут во мне стало звучать мелодичное звучание: какой-то голос меня звал, манил и давал внутренние силы : "К воде! К воде! Холодная вода!" 
 
 Муж вызвал скорую. Приехали врачи с экспресс-лабораторией, взяли кровь, слушали меня, стукали, смотрели язык, пальпировали живот. Поставили уколы, расспрашивали меня, писали историю моей болезни. 
 
 Подождав, пока температура медленно поползла вниз, велели вызывать скорую и готовиться к госпитализации, так сказать "с вещами на выход!" 
 
 Когда врачи уехали, я сразу же поднявшись и собрав все силы, пошла в ванну. 
 
 Вода текла - чистая и свежая как хрусталь. Глядя на неё, как она заполняет ванну, мне показалось что цвет её отливает голубым. Я включила холодную воду, без добавления кипятка. Когда наполнилась ванна наполовину, я разделась и начала бродить по ней. Холод стал переходить из воды в меня, жар сползал, как колот - именно вниз, как что-то тяжелое и безобразное падало в холодную воду. 
 
 Я присела в ванну, в душе возникло огромное чувство благодарности - воде, воздуху, этому прекрасному краю, где живу, своей семье, природе и Мирозданию... 
 
 Из воды - шла очищающая, помогающая и исцеляющая Сила...Природа и Духи - приняли меня, я стала настоящей шаманкой. 
 
 Акхей. Шаманка. Хакасия, 20.08. 2015 год
avatar
Медуза
Шаман форума

Женщина Сообщения : 958
Дата регистрации : 2018-08-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения